Zum Hauptinhalt springen
Du stehst hier:

Karte

In unserer Küche kochen wir zum größten Teil österreichische klassische Gerichte, die wir auf traditionelle Art zubereiten. Manches Gericht ist vielleicht schon in Vergessenheit geraten oder findet man nur mehr sehr selten auf Speisekarten. Da uns die Regionalität der Produkte sehr wichtig ist, achten wir sehr darauf, dass unser Einkauf bei kleinen Händlern oder Direktvermarktern erfolgt. Unser Service-Team ist immer bestens über unser aktuelles Speisenangebot informiert. Bei weiteren Fragen und Wünschenstehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Natürlich werden sie auf Verzögerungen im Vorhinein hingewiesen. Das Team der Klammwirtin wünscht ihnen einen angenehmen Aufenthalt und einen guten Appetit.

Getränke

  • Hausgemachter Eistee  SAISONALES ANGEBOT 
    3,90
    Earl Grey mit Hibiskusblüten, Ingwer, Zitronen und Orangen oder Waldbeeren

Vorspeisen

  • Beef Tatar
    16,90 / 18,90 / 21,90

    100g / 150g / 200g


Suppen

  • Kräftige Rindsuppe
    4,90

    mit Leberknödel, Kaspressknödel, Frittaten

  • „Misch-Masch Suppe“
    7,50
    eine für jene, die sich nicht entscheiden können

Nach Außentemperatur:

  • Beuschelsuppe
    7,90
    mit Semmelknödel
  • Klachlsuppe
    7,90
    mit Semmelknödel
  • Flecksuppe
    7,90
    mit Gebäck

Salate

  • Große Salatschüssel vegetarisch
    7,90 / 8,90
    gemischter Salat oder Blattsalat
  • Gemischter Salat vegetarisch
    5,70
  • Blattsalat vegetarisch
    5,70
  • Erdäpfelsalat vegetarisch
    5,70
  • Käferbohnensalat vegetarisch
    6,40
  • Endiviensalat mit Erdäpfel
  • Bauern-Salat nach Art des Hauses vegetarisch
    9,90
    verschiedene Blattsalate, Tomaten, Zwiebel und Ziegenkäse Stücke, mariniert mit herzhaften Kürbiskern-Dressing

Hauptspeisen

  • Rostbraten
    18,90

    Alt-Wiener Zwiebelrostbraten langsam geschmort, mit Erdäpfelstrudel und Speckbohnen serviert

  • Rinderfilet
    32,00
    Filetsteak 200g mit Rösti, Speckbohnen und kräftiger Sauce
  • Surf and Turf
    42,00
    Filetsteak 200g mit zwei Stück Riesengarnelendazu Erdäpfelschmarrn und Wintergemüse
  • Wiener Schnitzel vom Schwein
    14,90
    mit Erbsenreis und Preiselbeeren
  • Wiener Schnitzel vom Huhn
    16,40
    mit Erbsenreis und Preiselbeeren
  • Cordon Bleu
    15,90
    vom Schwein mit Petersilienerdäpfel und Preiselbeeren
  • Schweizerhof-Cordon Bleu
    16,90
    lass dich überraschen
  • Schweinsbraten
    15,90
    Schopf mit Schwarte, wird langsam im Rohr gebraten, dazu werden Sauerkraut und Serviettenknödel serviert
  • Hühnerfilet
    14,90
    Steirischer Henderlsalat mit Erdäpfelsalat, Käferbohnen und Endiviensalat

Vegetarische Gerichte

  • Knödel mit EI
    11,90
  • Kaspressknödel auf Blattsalat
    12,90
  • Gebackener Ziegenkäse
    18,90

    auf gemischtem Salat

  • Salate nach Saison
    siehe unter Salate

Für die Kids

  • Räuberteller
    -
    leerer Teller, damit sie bei den Eltern mitessen können
  • Ich mag gar nix!
    5,40
    Aber vielleicht a Schnitzerl mit Pommes? Das geht immer!
  • I mag aber kein Fleisch.
    5,40
    Dann halt an Knödel mit Saft.
  • Aber Nudeln wären mir lieber vegetarisch
    5,40
    Dann koch ma‘ euch Spaghetti mit Gemüse.
  • Gemüse mag ich aber nicht vegetarisch
    5,40
    Dann halt mit Tomatensauce

Nachspeisen

  • Vitrine

    Unser Angebot an Mehlspeisen und Torten finden Sie in unserer Vitrine

  • Kaffee & Kuchen  SAISONALES ANGEBOT 
    4,80