In unserer Küche kochen wir zum größten Teil österreichische klassische Gerichte, die wir auf traditionelle Art zubereiten. Manches Gericht ist vielleicht schon in Vergessenheit geraten oder findet man nur mehr sehr selten auf Speisekarten. Da uns die Regionalität der Produkte sehr wichtig ist, achten wir sehr darauf, dass unser Einkauf bei kleinen Händlern oder Direktvermarktern erfolgt. Unser Service-Team ist immer bestens über unser aktuelles Speisenangebot informiert. Bei weiteren Fragen und Wünschenstehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Natürlich werden sie auf Verzögerungen im Vorhinein hingewiesen. Das Team der Klammwirtin wünscht ihnen einen angenehmen Aufenthalt und einen guten Appetit.
Vorspeisen
Beef Tatar
16,90 / 18,90 / 21,90
100g / 150g / 200g
Suppen
Kräftige Rindsuppe
4,90
mit Leberknödel, Kaspressknödel, Frittaten
„Misch-Masch Suppe“
7,50
eine für jene, die sich nicht entscheiden können
Nach Außentemperatur:
Beuschelsuppe
7,90
mit Semmelknödel
Klachlsuppe
7,90
mit Semmelknödel
Flecksuppe
7,90
mit Gebäck
Salate
Große Salatschüssel vegetarisch
7,90 / 8,90
gemischter Salat oder Blattsalat
Gemischter Salat vegetarisch
5,70
Blattsalat vegetarisch
5,70
Erdäpfelsalat vegetarisch
5,70
Käferbohnensalat vegetarisch
6,40
Endiviensalat mit Erdäpfel
Bauern-Salat nach Art des Hauses vegetarisch
9,90
verschiedene Blattsalate, Tomaten, Zwiebel und Ziegenkäse Stücke, mariniert mit herzhaften Kürbiskern-Dressing
Klassiker
Rostbraten
18,90
Alt-Wiener Zwiebelrostbraten langsam geschmort, mit Erdäpfelstrudel und Speckbohnen serviert
Rindsbackerl
18,90
Rindsbackerl langsam im Rohr geschmortmit Rotkraut und Serviettenknödel serviert
gekochtes Rindfleisch
17,90
Tafelspitz und Weißscherzlin der Suppe langsam gesottenserviert mit traditionellen Beilagen wie Semmelkren, Apfelkren, geröstete Erdäpfel, Rahmspinat, Schnittlauchsauce
Kalbsleber
18,90
Geröstete oder gebackene Kalbsleber mit Butterreis
Schweinefilet
18,90
Filetstück vom Schweinrosa gebraten, mit Wintergemüse, Röstiund Pfefferrahmsauce
Hauspfandl
18,90
Filetspitzen vom Schweinmit Spätzle, Speckbohnen und herzhafter Sauce
Rinderfilet
32,00
Filetsteak 200g mit Rösti, Speckbohnen und kräftiger Sauce
Surf and Turf
42,00
Filetsteak 200g mit zwei Stück Riesengarnelendazu Erdäpfelschmarrn und Wintergemüse
Wirtshaus-Lieblinge
Wiener Schnitzel vom Schwein
14,90
mit Erbsenreis und Preiselbeeren
Wiener Schnitzel vom Huhn
16,40
mit Erbsenreis und Preiselbeeren
Cordon Bleu
15,90
vom Schwein mit Petersilienerdäpfel und Preiselbeeren
Schweizerhof-Cordon Bleu
16,90
lass dich überraschen
Schweinsbraten
15,90
Schopf mit Schwarte, wird langsam im Rohr gebraten, dazu werden Sauerkraut und Serviettenknödel serviert
Hühnerfilet
14,90
Steirischer Henderlsalat mit Erdäpfelsalat, Käferbohnen und Endiviensalat
Vegatarische Gerichte
Käsespätzle
15,90
Hausgemachte Spätzlemit verschiedenen Käsesorten und Röstzwiebeln
Erdäpfelstrudel
13,90
Geröstete Erdäpfel herzhaft abgeschmeckt, mit warmer Schnittlauchsauce
Salate nach Saison
siehe unter Salate
Für die Kids
Räuberteller
-
leerer Teller, damit sie bei den Eltern mitessen können
Ich mag gar nix!
5,40
Aber vielleicht a Schnitzerl mit Pommes? Das geht immer!