Skip to main content
Du stehst hier:

Karte

In unserer Küche kochen wir zum größten Teil österreichische klassische Gerichte, die wir auf traditionelle Art zubereiten. Manches Gericht ist vielleicht schon in Vergessenheit geraten oder findet man nur mehr sehr selten auf Speisekarten. Da uns die Regionalität der Produkte sehr wichtig ist, achten wir sehr darauf, dass unser Einkauf bei kleinen Händlern oder Direktvermarktern erfolgt. Unser Service-Team ist immer bestens über unser aktuelles Speisenangebot informiert. Bei weiteren Fragen und Wünschenstehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Natürlich werden sie auf Verzögerungen im Vorhinein hingewiesen. Das Team der Klammwirtin wünscht ihnen einen angenehmen Aufenthalt und einen guten Appetit.

Vorspeisen

  • Beef Tatar
    16,90 / 18,90 / 21,90

    100g / 150g / 200g


Suppen

  • Kräftige Rindsuppe
    4,90

    mit Leberknödel, Kaspressknödel, Frittaten

  • „Misch-Masch Suppe“
    7,50
    eine für jene, die sich nicht entscheiden können

Nach Außentemperatur:

  • Beuschelsuppe
    7,90
    mit Semmelknödel
  • Klachlsuppe
    7,90
    mit Semmelknödel
  • Flecksuppe
    7,90
    mit Gebäck

Salate

  • Große Salatschüssel vegetarisch
    7,90 / 8,90
    gemischter Salat oder Blattsalat
  • Gemischter Salat vegetarisch
    5,70
  • Blattsalat vegetarisch
    5,70
  • Erdäpfelsalat vegetarisch
    5,70
  • Käferbohnensalat vegetarisch
    6,40
  • Endiviensalat mit Erdäpfel
  • Bauern-Salat nach Art des Hauses vegetarisch
    9,90
    verschiedene Blattsalate, Tomaten, Zwiebel und Ziegenkäse Stücke, mariniert mit herzhaften Kürbiskern-Dressing

Klassiker

  • Rostbraten
    18,90

    Alt-Wiener Zwiebelrostbraten langsam geschmort, mit Erdäpfelstrudel und Speckbohnen serviert

  • Rindsbackerl
    18,90
    Rindsbackerl langsam im Rohr geschmortmit Rotkraut und Serviettenknödel serviert
  • gekochtes Rindfleisch
    17,90

    Tafelspitz und Weißscherzlin der Suppe langsam gesottenserviert mit traditionellen Beilagen wie Semmelkren, Apfelkren, geröstete Erdäpfel, Rahmspinat, Schnittlauchsauce

  • Kalbsleber
    18,90

    Geröstete oder gebackene Kalbsleber mit Butterreis 

  • Schweinefilet
    18,90

    Filetstück vom Schweinrosa gebraten, mit Wintergemüse, Röstiund Pfefferrahmsauce

  • Hauspfandl
    18,90
    Filetspitzen vom Schweinmit Spätzle, Speckbohnen und herzhafter Sauce
  • Rinderfilet
    32,00
    Filetsteak 200g mit Rösti, Speckbohnen und kräftiger Sauce
  • Surf and Turf
    42,00
    Filetsteak 200g mit zwei Stück Riesengarnelendazu Erdäpfelschmarrn und Wintergemüse

Wirtshaus-Lieblinge

  • Wiener Schnitzel vom Schwein
    14,90
    mit Erbsenreis und Preiselbeeren
  • Wiener Schnitzel vom Huhn
    16,40
    mit Erbsenreis und Preiselbeeren
  • Cordon Bleu
    15,90
    vom Schwein mit Petersilienerdäpfel und Preiselbeeren
  • Schweizerhof-Cordon Bleu
    16,90
    lass dich überraschen
  • Schweinsbraten
    15,90
    Schopf mit Schwarte, wird langsam im Rohr gebraten, dazu werden Sauerkraut und Serviettenknödel serviert
  • Hühnerfilet
    14,90
    Steirischer Henderlsalat mit Erdäpfelsalat, Käferbohnen und Endiviensalat

Vegatarische Gerichte

  • Käsespätzle
    15,90
    Hausgemachte Spätzlemit verschiedenen Käsesorten und Röstzwiebeln
  • Erdäpfelstrudel
    13,90
    Geröstete Erdäpfel herzhaft abgeschmeckt, mit warmer Schnittlauchsauce
  • Salate nach Saison
    siehe unter Salate

Für die Kids

  • Räuberteller
    -
    leerer Teller, damit sie bei den Eltern mitessen können
  • Ich mag gar nix!
    5,40
    Aber vielleicht a Schnitzerl mit Pommes? Das geht immer!
  • I mag aber kein Fleisch.
    5,40
    Dann halt an Knödel mit Saft.
  • Aber Nudeln wären mir lieber vegetarisch
    5,40
    Dann koch ma‘ euch Spaghetti mit Gemüse.
  • Gemüse mag ich aber nicht vegetarisch
    5,40
    Dann halt mit Tomatensauce